Открытый городской молодежный творческий конкурс Открытый городской молодежный творческий конкурс Молодежный литературный проект Городская Лига КВН Фестиваль короткометражных любительских фильмов

Вечером 4 декабря в «Резиденции королей» состоялось подведение итогов деятельности молодёжной сферы в 2017 году.

  • Большинство участников и гостей поддержали заявленный светский дресс-код и органично вписались в чёрно-белый интерьер зала. Несмотря на внешнюю строгость, организаторы решительно отказались от рутинной формы отчёта, превратив подведение итогов года в яркое событие. 

    Тон задали прямо от входа. Здесь участников под фоновую музыку встречали актёры театра «Дель», с которыми можно было сфотографироваться на фоне большого баннера «Калининград молодой», и здесь же получить номерки для лотереи, выигрыши по которой выдавали на сцене в течение всего вечера. 

    Отчёт об уходящем годе всё же был представлен - в непродолжительном ролике, который представил основные факты и события-2017. Так, в Калининграде более 96 тысяч молодых людей; для них и вместе с ними осуществляется свыше 70 разнообразных проектов, на это нацелена серьезная структура и целое управление спорта и молодежной политики в составе администрации города; в муниципальных учреждениях молодёжной сферы работают 100 сотрудников и проявляют себя тысячи активистов. 

    Со словами приветствия и поздравления к приглашённым обратилась председатель комитета по социальной политике администрации города Анна Апполонова, отметив высокий потенциал калининградской молодёжи, её одарённость, неравнодушие, и пожелала дальнейших успехов, открыв череду награждений. 

    В программе вечера церемония чествования чередовалась с вокальными, танцевальными и пластическими номерами в исполнении группы «Паровоз», студии современного танца «Экзерсис», театра «Дель», молодежного театра АктОпус. 

    А благодарственных писем первыми в этот вечер были удостоены партнёры молодёжных проектов. 

    Среди них Сергей Ганжала, генеральный директор ООО «КСИЛ Калининград». На протяжении многих лет строительная компания под его руководством строит универсальные спортивные площадки; 

    Олег Пономарев, директор ООО «Офис люкс». При его поддержке были установлены три уникальные спортивные площадки для занятия воркаутом в различных районах нашего города; 

    Евгений Бацян, руководитель ООО «Мастер Бит». Компания уже не первый год является бессменным партнёром мероприятий, организованных Культурно-досуговым центром «Золотой Осьминог» и оказывает помощь в изготовлении полиграфической продукции и визуального оформления мероприятий; 

    Олег Шапошников, генеральный директор ООО «Эсперанто» - человек, благодаря которому удается успешно организовывать ежегодную летнюю оздоровительную кампанию с полноценным и правильным питанием; 

    Александр Игоревич Гладышев, генеральный директор компании «Планета Спорт». Благодаря Александру Игоревичу и его компании в этом году состоялась городская акция "На работу на велосипеде", компания "Планета спорт" многие годы является неизменным спонсором мероприятий МАУ Центр "Райдер плюс" и Управления спорта и молодёжной политики. 

    Грамоты "За личный вклад в реализацию молодежной политики в городе Калининград» получили Людмила Помогаева, начальник отдела по делам молодежи управления спорта и молодежной политики комитета по социальной политике администрации и Мария Дегелева, председатель правления КРОО "К.О.С.М.А. за спорт". 

    Благодарственные письма были вручены Евгению Кандыбо - администратору и непререкаемому авторитету школьной и городской лиг КВН «Золотой осьминог»; Катерине Саган - создателю и бессменному руководителю театральной лаборатории «Акт.Опус»; Ирине Рассмагина - куратору разноплановых творческих проектов от «Киношколы» до «Мастерской живописи»; Сергею Антошечкину – он обеспечивает качественное звуковое и световое оформление большинства городских мероприятий учреждений молодежной сферы; Виталию Михайляку - руководителю и идейному вдохновителю проекта «Мастерская живописи». 

    На сцену для награждения и общей фотографии поднялись также бессменные активисты Молодежного культурно-досугового центра «Золотой осьминог», актёры «Акт. Опус’а», участницы группы награждения всех торжественных городских мероприятий. 

    В течение вечера на сцену выходили практически все сидящие в зале: активисты, волонтёры, специалисты муниципальных учреждений МАУ «Райдер плюс» и МЦ «Джем», МАУ "Молодежный центр", 

    * * * 

    Для справки: 

    Развитие молодежной политики в Калининграде является одной из приоритетных задач администрации города. На сегодняшний день в городе проживает более 96 000 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Для организации системной работы с молодежью в администрации города активно работает управление спорта и молодежной политики, в состав которого входит отдел по делам молодежи. Совместно с муниципальными учреждениями, общественными организациями реализуются приоритетные направления государственной молодежной политики: добровольчество, патриотика, ЗОЖ, медиа, лидерство и предпринимательство, творчество, экстремальные виды спорта и субкультуры, профилактика. Более 15 000 молодых людей охвачены досуговой деятельностью. В рамках реализации ведомственной целевой программы «Молодое поколение Калининграда» реализовано более 70 крупных городских проектов, участниками которых стали более 70 000 человек. Это благотворительные и экологические акции (Марафон «Ты нам нужен», Эко-город), проекты, направленные на духовно-нравственное воспитание и повышение уровня патриотизма среди молодежи (Русская цивилизация, Квесты «Я люблю Калининград»). Проекты, направленные на повышение творческого и интеллектуального потенциала молодых Калининградцев (КВН: Городская лига, Школьная лига, Что?Где?Когда?, активно развивается и пользуется популярностью молодежный театр АктОпус. 

    Учитывая современные тенденции и потребности молодежи, акцент ставится на крупные городские проекты, фестивали и мероприятия. В целях поддержки общественных инициатив и организации содержательного досуга подростков и молодежи администрация города выделяет финансирование из средств городского бюджета, затем проводится конкурсный отбор по предоставлению общественным объединениям грантов. Общая сумма в 2017 году составила 4 млн 900 тыс. рублей. (Олимпийский совет – проект «Ночь ГТО»)
 

Количество просмотров: 147